Шелк натуральный

Одним из самых красивых и приятных в носке остаются ткани из натурального шелка. Шелк - натуральное волокно, получаемое из кокона тутового шелкопряда, сырье для изготовления пряжи для ткачества. Длина нити одного кокона - приблизительно 2 тысячи метров. Шелк обладает уникальными терморегулирующими, воздухопроницаемыми и гигроскопичными свойствами. Огромное многообразие шелковых тканей зависит от вида нитей (креповые, текстурированные, фасонные, комплексные, мононити) и от вида переплетения ткани. При полотняном переплетении получаются ровные и гладкие костюмные и плательные шелковые ткани. Креповые ткани вырабатывают из ткани креповой крутки. Благодаря особой выделки имеют шероховатую поверхность. С помощью атласного переплетения шелк приобретает особую мягкость и блестящую лицевую поверхность. Шифон – очень легкая и тонкая шелковая ткань из туго скрученных нитей, полупрозрачная. Тафта – тонкая и плотная ткань, жесткая и ломкая используется для нарядного ассортимента, где важно сохранить форму, объем. Деворэ – ткань с рисунком, полученная путем выжигания (химической вытравкой) части волокон, создается уникальное сочетание – шифона и атласа. 


ШЕЛК С ПЕЧАТНЫМ РИСУНКОМ

В огромном ассортименте представлены шелка из коллекций известных дизайнеров. Яркие, красочные принты всевозможных расцветок; приглушенные тона для офисных блузок; принты в модной хищной теме – леопардовых расцветок, зебры, жирафа; разнообразные темы рептилий – питона, змеи, инопланетных хищников; вечно популярный горох; восточный рисунок – индийский огурец «пейсли»; шелк с переходом цвета – деграде; модные анималистические рисунки; всевозможная геометрия и много, много всего интересного! 


ШЕЛК КОСТЮМНЫЙ

В костюмных тканях используется натуральный шелк 100% и также в смеси с другими волокнами: шерсти, хлопка или вискозы. У нас вы можете найти разнообразные шелка - пестротканые, меланжевые, окрашенные. Плетение – рогожка, когда для отделки достаточно распустить несколько нитей и получить оригинальную отделку по краю – бахрома. Благородная фактура ткани, отличные гигиенические свойства делают шелк одним из самых привлекательных материалов! Шелк обладает уникальной способностью терморегуляции: холодит и освежает, когда жарко, и согревает, когда холодно. Шелк благотворно влияет на чувствительную и склонную к аллергиям кожу, успокаивая ее и снимая напряжение. 


ШЕЛК ОДНОТОННЫЙ

Шелк натуральный или шелк с эластаном – большая цветовая палитра разнообразных шелков в сочетании с компаньонами крэш-шифонами. Тафта, органза, шелк кади, атлас дюшес, плотный 2-х сторонний (дабл-фейс) атлас, однотонный крепдешин и креп-сатин, тончайший муслин, муар и прочее разнообразие шелковых тканей! 


ШИФОН


КРЕПДЕШИН